Гигантские скульптуры из цветов, или Gigantes de flores

Фестиваль цветов в Медельине — праздник цветов, а также искусства украшения цветами. И каждый год на главной площади можно увидеть большие фигуры из цветов, или Цветочных Гигантов, как их называют.

Фигуры эти объединяются общей темой. В прошлом, 2014 году, например, выставка была посвящена 5 животным, обитающим в Колумбии. На их изготовление ушло 700,000 цветов.

1. Синешапочный момот. Это большая птица с голубым кольцом на голове (отсюда название) и забавным раздваивающимся хвостом — на его конце два рулевых пера.

1 (2)

2. Броненосец. Кстати, это единственное животное болееющее проказой. Эти зверьки обладают мастерским умением очень быстро вырывать норы, что помогает им спасаться от опасностей. Ещё они умеют задерживать дыхание до 6 минут.

2

3. Ягуар. Один из самых крупных представителей семейства кошачих, уступающий по размерам лишь льву и тигру. Умеет хорошо плавать, лазать по деревьям, обладает мощными челюстями, что позволяет раскусывать череп жертве.

34. Игуана. Крупная ящерица, может достигать до 2 м в длину.

45. Стрекоза. Этот вид насекомых насчитывает 5,700 особей. В Колумбии часто можно увидеть крупную синюю стрекозу. Она принадлежит к подотряду равнокрылых стрекоз (лат. Zygoptera), или поэтически коньки дьявола (caballitos del diablo). От своих собратьев они отличаются тем, что у них глаза посажены отдельно, тельце более длинное и изящное, и полёт у них попроще.

5

А вот так создают эти скульптуры:

Источник: http://diarioadn.co/especiales/galerias/gigantes-de-flores-en-la-feria-de-las-flores-7.272103

Источник: http://diarioadn.co/especiales/galerias/gigantes-de-flores-en-la-feria-de-las-flores-7.272103

2015: Карнавалы Колумбии.

В этом году темой для фигур избрали карнавалы и фестивали Колумбии. Почему? Да потому что «Колумбия — это фиеста, карнавал, радость, цвет, вкус, история, смесь рас… совершенная смесь, которая нас делает уникальными.»

Здесь представлены пять карнавалов: Карнавал дьявола (Рио Сусио), Карнавал в Барранкилье, Карнавал Чёрных и Белых (Пасто), Карнавал Сан Мартин (Мета, регион Антиокии), Золотая Пираруку (Амазония).

1. Карнавал дьявола (Рио Сусио) берет своё начало из вражды двух деревень, населенных индейцами, и оспаривавших территорию. Чтобы положить конец этой вражде, испанская корона издала указ, по которому обе деревни должны были сплочиться посредством празднества с традиционными танцами и церемониями, африканскими ритмами и сакральным театром испанцев. Это произошло 6 января 1847 года не без участия католической церкви, которая грозилась, что любой не принявший участие в празднестве будет наказан самим Сатаной.

20150807_1529372. Карнавал в Барранкилье. Самая крупная фиеста страны и самая красочная. Этот карнавал отражает многообразие и богатство фольклорного наследия карибского побережья Колумбии. Танцы, ритмы, музыка, костюмы, обычаи как африканцев, так и исконного населения этого региона правят бал и карнавал. Проходит в феврале.

20150807_1531293. Карнавал Чёрных и Белых — второе по масштабу и значению празднество Колумбии в начале января. Как явствует из названия, этот карнавал воздаёт дань дружбе и мирному сожительству различных рас и национальностей, проживающих в стране. И представляет собой смесь культур и традиций. Карнавал уходит корнями в историю к середине шестнадцатого века, к празднествам, посвящённым Луне. Несмотря на  период запрета, праздник не исчез, и к 30м гг девятнадцатого возродился с элементами индейской культуры. И наконец, с объявлением 5 января официальным выходным днём для рабов-негров набор стал полным. Сегодня карнавал представляет собой крупное и красочное событие, где есть и День Чёрных и День Белых и другие праздничные события.

20150807_1532494. Карнавал Сан Мартин (Cuadrillas de San Martín) начался как конное состязание, когда в 1735 священник города Мета решил организовать конное состязание, чтобы отпраздновать окончание старого года и начало нового. Празднество это особое, конный балет не больше не меньше, в котором участвуют 48 наездников в красочных нарядах. Название праздника отражает деление на 4 группы, представляющие население — cuadrillas — христиане креолы, арабы из северной Африки, индейцы и негры. Наездники представляют 10 актов, в которых изображают  столкновения между этими группами населения и их взаимную интеграцию. Празднество проводится 11 ноября.

20150807_1527255. Золотая Пираруку — это музыкальный фестиваль, который проводится в Летисии, в дебрях Амазонии, в ноябре. Название своё он получил от гигантской арапаимы — тропической рыбы, обитающей в тёплых водах Амазонки. Рыба действительно гигантская — может достигать до трёх метров в длину и весить до 200 кг. Чтобы сохранить популяции арапаимы Колумбия, Перу и Бразилия объявляют запрет на её ловлю с ноября по март. Международный Фестиваль Амазонской Музыки призван сохранить и утвердить традиции, ценности и наследие народов Колумбии, Перу и Бразилии.
20150807_15280920150807_152308Не всем пришлась по вкусу цветовая гамма фигурок и их обозвали монстриками. Но учитывая тему выставки, выбор цветов весьма обоснован. Как и то, как фигурки выглядят.

Была здесь и одна фигурка, которая никак не вписывалась в общий фон и сиротливо жалась сбоку. Это была птичка синешапочный момот с раздваивающимся хвостом. Не вписывалась она ещё и потому что на неё пожалели цветов — вышла она какая-то блеклозелёная.

Вот такие вот Цветочные Гиганты были в этом году.

А вы что думаете по этому поводу?

Если Вам понравился этот пост, не забудьте поделиться с друзьями!

комментариев пока нет

Добавить комментарий